麺工房 泰幸(たいこう)

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本町で「焼き焦がしみそらーめん」を食べてきました。

スープの味は結構濃いです。

みそラーメンですが、濃口醤油スープに味噌の風味が溶け込んでるような感覚。

そこに焼き焦がしの芳ばしさが時々顔を出します。


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麺は細麺と太麺を選べますが、今回は太麺をチョイス。

スープに色づけされた硬めの太ちぢれ麺はすすり甲斐抜群。

麺そのものに味が馴染んでいて、その芳ばしさに焼きそばみたいな味わいも・・・

他には無い味のラーメンで、また食べたくなる一杯でした。


■麺工房 泰幸
・022-215-1345
・仙台市青葉区本町2-9-2 エンドウビル1F
・月~金:11:30-21:00
・土日祝:11:30-16:00
・不定休


by shinjiro7633yc | 2016-04-27 17:58 | - グルメ・酒 | Comments(1)
Commented by nikojisan at 2016-04-28 18:17
昔は味噌ラーメン、博多ラーメンなどのコッテリした味が
結構好きでしたが・・・最近は寄る年波には勝てず
アッサリした醤油ラーメンが好きになりました・・・?


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by shinjiro7633yc

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